공지사항

2019년도 XRF 사용자교육 안내

페이지 정보

작성자 ASI KOREA 작성일18-12-04 18:02 조회596회 댓글0건

첨부파일

본문

안녕하세요. 각사 유해물질 분석 담당자님.

귀사의 일익번창 하심을 진심으로 기원합니다.
항상 저희 장비에 대해 관심가져 주셔서 감사의 말씀을 전합니다.

2019년도 XRF 교육 관련 안내를 드립니다.
교육 관련 공문은 첨부를 다운로드 하시기 바랍니다.

교육은 기본적으로 매월 1회 혹은 2회로 구성되어 있습니다.
각 교육구성에 대한 안내를 드립니다.

1. 기본 교육 (레벨1) - 1월~4월, 7월~9월, 11월
    SEA 시리즈 (SEA1000A, SEA1000AII, SEA1200VX, EA1200VX, SEA6000VX, EA6000VX)를 사용하시는
    고객을 위한 교육입니다. XRF의 기초적인 원리 및 분석법 등과 XRF 소프트웨어의 간단한 사용법을
    설명합니다.
    (EA 시리즈 (EA1000AIII, EA1000VX)를 사용하시는 사용자께서 수강하셔도 도움이 됩니다.)

2. EA 전용교육 - 6월, 12월
    EA1000AIII 모델 혹은 EA1000VX 모델을 사용하시는 사용자를 위한 교육입니다. SEA 시리즈와 EA 시리즈는
    소프트웨어가 조금 다르기 때문에 EA 시리즈 위주의 설명으로 진행합니다.
    (SEA 시리즈 (SEA1000A, SEA1000AII, SEA1200VX, EA1200VX, SEA6000VX, EA6000VX)를 사용하시는
    사용자께서 수강하셔도 도움이 됩니다.)

3. 심화교육 (레벨2) - 5월, 10월
    소프트웨어의 사용법을 중점적으로 학습하여 검량선의 갱신, 레서피의 작성 및 편집 등의
    XRF 사용 스킬의 증진이 목적입니다.
    (교육의 원활한 진행을 위해 레벨1 교육을 이수하신 분만 수강하시기 바랍니다.)

4. 심화교육 (레벨3) - 5월, 10월
    실제 샘플을 측정하고 그 결과값 및 피크를 보면서 분석하여 설명하는 형태로 진행됩니다.
    이론 교육 이후 XRF 분석법을 실무에 적용하여 도움을 주기위한 교육입니다.
    (교육의 원활한 진행을 위해 레벨1 교육을 이수하신 분만 수강하시기 바랍니다.)

상기의 설명과 같이 과정에 따라 실시되는 월이 다르므로 사전에 잘 계획하시기 바랍니다.

2019년 레벨1 교육 일정 (기본교육)
1/24(목) 오전 10:00 ~ 오후 5:00
2/28(목) 오전 10:00 ~ 오후 5:00
3/28(목) 오전 10:00 ~ 오후 5:00
4/25(목) 오전 10:00 ~ 오후 5:00
7/25(목) 오전 10:00 ~ 오후 5:00
8/22(목) 오전 10:00 ~ 오후 5:00
9/26(목) 오전 10:00 ~ 오후 5:00
11/28(목) 오전 10:00 ~ 오후 5:00

2019년 레벨1 교육 일정 (EA1000AIII 및 EA1000VX 모델 전용 교육)
6/27(목) 오전 10:00 ~ 오후 5:00
12/26(목) 오전 10:00 ~ 오후 5:00

2019년 레벨2 교육 일정 (S/W심화 교육)
5/23(목) 오전 10:00 ~ 오후 5:00
10/24(목) 오전 10:00 ~ 오후 5:00
*레벨 1 교육 (기본 교육) 이수 필
*노트북 소지가 가능하신 분은 노트북을 가져오시면
 교육에 더욱 도움이 됩니다. 노트북은 필수는 아닙니다.

2019년 레벨3 교육 일정 (측정위주 교육)
5/24(금) 오전 10:00 ~ 오후 5:00
10/25(금) 오전 10:00 ~ 오후 5:00
*레벨 1 교육 (기본 교육) 이수 필

** 5월, 10월은 레벨1 교육 (기본 교육)이 없습니다.
참석정원이 조기에 마감될 수 있으며,
접수 후 불참하시는 경우, 반드시 미리 알려주시기를 부탁드립니다.

감사합니다.

[이 게시물은 ASI  KOREA님에 의해 2018-12-14 10:32:20 교육안내에서 복사 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.